Páginas

1 de septiembre de 2009

Receta PAN CON CHORIZO

Ingredientes
- 250 gr. de agua
- 50 gr.de aceite de oliva
- 25 gr. de levadura fresca
- 20 gr. azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 gr. de harina Proceli
- 3 chorizos de orza o frescos

Preparación
Se templa un poco el agua y se mezcla con el aceite, el azúcar y la levadura, se deshace bien y se añade la harina y la sal, se amasa hasta que esté todo bien mezclado.
Se trocea el chorizo (si es de orza se escurre bien de aceite) y se añade a la masa, se vuelve a amasar para incorporar el chorizo.
Se pone la masa en un molde y dejamos que doble el volúmen (yo precaliento el horno a 50 grados y meto un recipiente con agua para que aporte humedad mientras amaso el pan, y luego lo apago y meto el molde con la masa)
Hornear 45 minutos aproximadamente a 180-200 grados.
Se puede partir en rebanadas y congelar, si es que sobra....