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5 de abril de 2012

RECETA Torrijas Sin gluten y Sin leche




Ingredientes:
- 1 pan de molde sin gluten y sin leche
- Cáscara de naranja y de limón
- canela en rama
- 1 litro de leche de soja o arroz
- 2 huevos
- azúcar
- aceite para freír.



Preparación

Hacemos un pan de molde sin gluten y sin leche y lo dejamos envuelto en un paño hasta el día siguiente.
Se pone a hervir un litro de leche de soja con canela en rama, la piel del limón y de la naranja y un par de cucharadas de azúcar (endulzar al gusto)
Cortar el pan en rebanadas y ponerlas en un recipiente hondo y ancho, verter encima la leche un poco templada y dejar en remojo un rato dándole la vuelta, pues el pan sin gluten tarda más en empaparse que el normal.
Escurrir el pan y pasarlo por el huevo batido. Freír en abundante aceite caliente. Se escurren en un plato con papel absorbente y después se pasan por azúcar.

RECETA Pan de molde Sin gluten y Sin leche



Ingredientes:
- 125 de leche de soja
- 125 de leche
- 50 g aceite de girasol
- 20 g azúcar.
- 25 g levadura prensada fresca Levital
- 1 huevo.
- 300 g harina Proceli.
- 100 g harina Beiker.
- un pellizco de sal.

Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Elaboración thermomix:
Precalentar el horno a 50 º, se mete un vaso o recipiente con agua.

1. Se pone en el vaso la leche de soja, el agua, el aceite, el azúcar y la levadura, se programa 1 minuto y medio a 37 º, velocidad 2.
2. Se añade el huevo y se mezcla 10 segundos en velocidad 4
3. Se incorporan las harinas, 15 segundos velocidad 9 y luego 2 minutos en velocidad espiga.
4. Se vuelca la masa en un molde adecuado y con las manos mojadas en agua se le da forma.

Se introduce el molde en el horno, se apaga el horno y se deja subir la masa durante 1 hora. Pasada la hora se pone el horno a 180 º y se hornea durante 50 minutos. Si vemos que se tuesta mucho la parte de arriba se puede cubrir con papel albal o papel de horno. Cuando esté frío se puede partir en rebanadas y congelar.

Elaboración tradicional
Mezclar la leche y el agua templada, con el aceite, el azúcar y la levadura, cuando este bien mezclado se añade el huevo, posteriormente se añaden las harinas y el pellizco de sal y se amasa bien.

Se vuelca la masa en un molde y se coloca el horno (que estará precalentado a 50º) durante 1 hora, pasado este tiempo se hornea a 180 º durante 50 minutos.