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10 de junio de 2013

Castilla-La Mancha refuerza los controles y la seguridad en alimentos sin gluten


La Consejería de Sanidad y Asuntos Sociales ha puesto en marcha diferentes medidas para reforzar los controles y la seguridad alimentaria de los productos destinados a personas con intolerancia al gluten.

Así lo ha puesto de manifiesto la directora general de Salud Pública, Drogodependencias y Consumo, María Dolores Rubio, en la reunión mantenida con el presidente de la Asociación de Celíacos de Albacete, Fernando Pozuelo, y varios miembros su Junta Directiva.

El encuentro ha servido para revisar el programa ´Supervisión del Menú sin Gluten´ en los comedores escolares como ampliación del ´Plan de Supervisión de Menús´ que la Consejería de Sanidad ya tenía implantado.

Este programa incluye, además de los controles oficiales rutinarios establecidos, una toma de muestras de los platos de los comensales celíacos, con el fin de detectar la presencia de gluten por posibles contaminaciones cruzadas en el proceso de elaboración.

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