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24 de octubre de 2009

Receta BUÑUELOS DE VIENTO

Ingredientes
- 60 gr de agua
- 65 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 80 gr de harina Proceli
- 3 huevos

Preparación
Pesar la harina y reservar.
Poner en un cazo al fuego el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar y remover hasta que hierva.
Añadir la harina de golpe y remover sin parar hasta que vuelva a hervir, retirar el cazo y dejar enfriar unos minutos.
Volver a poner el cazo en el fuego y añadir los huevos batidos poco a poco.
Mezclar bien y retirar del fuego.
Dejar reposar la masa en una manga pastelera unos minutos.
Formar bolitas y freir en abundante aceite no muy caliente para que se hagan por dentro, dejar enfriar y rellenar con nata, crema pastelera, trufa, etc.
También se pueden hornear en vez de freir durante 20 minutos a 200º.

Preparación con THERMOMIX
1.- Pesar la harina y reservar.
2.- Poner la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal en el vaso.
programar 4 minutos 100º velocidad 1.
3.- Añadir la harina de golpe y programar 20 segundos velocidad 4. Retirar el vaso y
dejar enfriar la masa 5 minutos.
4.- Poner de nuevo el vaso y añadir los huevos batidos poco a poco a través del brocal.
5.- Dejar reposar la masa en una manga pastelera unos minutos y después formar bolitas
y freir en abundante aceite no muy caliente hasta que se doren, retirar y cuando
se hayan enfriado rellenar con lo que se desee.