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14 de junio de 2013

Receta BOLLOS DE MANTEQUIILLA



Ingredientes
- ½ l de agua tibia.
- 40 gr de levadura fresca.
- 5 gr de azúcar.
- 15 gr de sal fina.
- 150 gr. de mantequilla empomada.
- 650 gr. de preparado Adpan. (para la elaboración de pan).

Preparación.
1. Con una ¼ parte de la harina, toda la levadura, un poco de sal y azúcar, elaboramos una gacha con parte del agua tibia. La disponemos en lugar tibio y dejamos fermentar el doble de su volumen. A ESTE PROCESO LO DENOMINAMOS ELABORAR UNA ESPONJA.

2. Una vez fermentada la gacha incorporamos el resto de ingredientes, dejando unos 50 gramos de preparado de Adpan para ayudarnos a formar las piezas en la mesa; amasamos hasta conseguir una masa compacta y homogénea.

3. Dejamos reposar unos minutos, cortamos en 4 partes la masa y formamos las piezas de pan, colocamos en bandeja de horno y la ponemos a fermentar a unos 36 ºC, hasta que suban el doble de su volumen.

4. Las cocemos en horno de solera a 200 ºC durante unos 30 minutos.

Dejamos enfriar y los rellenamos con tomate, bacón y queso y lo calentamos en el horno.