Páginas

30 de mayo de 2009

Receta PASTAS DE MANZANA

Ingredientes
- Dos huevos.
- 60 gramos de azúcar.
- Una cucharadita de azúcar vainillada.
- 100 gramos de margarina.
- 150-200 gramos de harina (la mejor es Schär Mix Dolci, de venta en Herbolarios).
- Media bolsita de levadura sin gluten.
- Tres manzanas (preferiblemente reinetas, que dan más sabor).
- 100 gramos de nueces.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glass.
- Canela en polvo.

Preparación
Batir los huevos y mezclarlos con el azúcar, el azúcar vainillado y la margarina (blanda pero no derretida) hasta que quede una masa homogénea y espumosa.
Unir esta masa con 150 gramos de harina, la levadura y la sal (antes mezcladas). Si la masa queda un poco blanda, añadir más harina.
En otro sitio, mezclar las manzanas y las nueces(cortadas en trocitos muy pequeños)y añadir a la masa anterior.
Con un par de cucharadas soperas, coger la masa (forma de óvalo) y poner en la bandeja del horno separadas porque la masa crece un poco. Poner un poco de canela por encima y meter al horno a 180º durante 10 ó 12 minutos.
Una vez sacadas del horno, adornar con azúcar glass por encima.