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27 de septiembre de 2009

Receta MASA PARA EMPANADA O EMPANADILLAS

Ingredientes
- 50 grs de agua
- 25 grs de aceite de oliva
- 25 grs de vino blanco
- 25 grs de manteca
- un pellizco de azúcar
- una cucaharadita de sal
- 25 grs de levadura de panadería (Levital)
- 1 huevo
- 250 grs de harina Proceli

Preparación
- Mezclar bien todos los ingredientes menos el huevo y la harina.
- Añadir el huevo y la harina, volver a mezclar bien y dejar reposar media hora.
- Sacar la masa, poner sobre una superficie enharinada y estirar bien.
- Si se van a hacer empanadillas cortar círculos de aproximadamente 10 cms de diámetro, rellenar , cerrar con un tenerdor y freir ó si se prefiere se pueden hornear, para lo cual habrá que pintarlas con huevo batido.
- Si se va a utilizar para empanada. estirar bien y dividir la masa en dos partes, una más grande que la otra.
- Poner papel sobre la bandeja del horno y colocar la parte más grande, rellenar y cubrir con la otra parte, pintar los bordes con huevo batido y cerrar bien.
- Pintar con huevo batido y pinchar con un tenedor.
- Calentar el horno a 180º y meter durante 20 ó 30 minutos.