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4 de enero de 2010

Receta TRONCO DE NAVIDAD


Ingredientes bizcocho Genovés
- 4 huevos.
- 120 grs. de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 120 grs. de harina Proceli.
- 1 pellizco de sal.

Preparación
Mezclar bien los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado hasta obtener una masa esponjosa.
Añadir la harina y el pellizco de sal y volver a mezclar bien.
Poner la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear durante 10 minutos a 180º.
Sacar del horno, desmoldar sobre un paño húmedo, retirar el papel vegetal, enrollar y dejar enfriar.

Ingredientes del almíbar
- 130 grs. de azúcar.
- 100 grs. de agua.
- Zumo de medio limón.
- 2 cucharadas de licor (coñac, whisky).

Preparación.
Poner a cocer todos los ingredientes durante 8 o 10 minutos y dejar enfriar.

Ingredientes de la cobertura de chocolate
- 150 grs. de chocolate valor, puede ser mitad puro y mitad con leche.
- 1oo grs. de mantequilla.

Preparación
Fundir al baño María el chocolate con la mantequilla y dejar enfriar un poco.

Montaje del tronco
Desenrollar el bizcocho genovés con ayuda del paño y con cuidado de que no se rompa.
Bañar con el almíbar y cubrirlo con nata, trufa, etc.
Volver a enrollar con cuidado y poner en una bandeja, cubrir con el chocolate y esperar que se endurezca un poco.
Cortar un trozo pequeño de bizcocho y colocarlo simulando la rama.
Con ayuda de un tenedor hacer las estrías en el chocolate y dejar enfriar.
Se puede adornar con trozos de frutas escarchadas, confetis de colores, etc.