Desde hace unos años, todos los Paradores de España tienen un acuerdo con FACE y ofrecen menú sin gluten. Esta cadena dispone de platos especialmente diseñados para clientes celíacos en sus restaurantes.
El Parador de Cuenca, concretamente su director Francisco Contreras Alvarado, ha querido ir más allá y nos ha invitado a conocer dichos menús de cerca. Hemos tenido la oportunidad de charlar con él, con el Jefe de Cocina, Ginés, y comprobar su profesionalidad para llevar a cabo no sólo los menús sin gluten sino también los menús para vegetarianos, para diabéticos…
Como ejemplo colgamos los menús:
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LA COCINA PARA CELIACOS
MENÚ-CARTA PARADOR CUENCA
ENTRADAS
ENSALADA
Ensalada de Lenteja Verdina de Berry, Vieiras y Brotes Tiernos
VERDURA
Cardillos Tiernos con Salteado de Cebolla y Sésamo Negro
HUEVOS
Huevos Fritos con Taco de Lomo de Orza, Pimientos y Patatas
PESCADOS Y CARNES
Lomo de Merluza al Vapor y Habitas Tiernas
Lomo de Ternera Blanca en Brasa de Carbón y Patatas Asadas
Este Menú – Carta está elaborado con el asesoramiento del FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos). Todos los platos que figuran en esta carta han sido elaborados con Aceite de Oliva Virgen Extra.
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Además suelen tener otros productos como macarrones, pan, repostería para el desayuno o algunos postres y helados de la carta que también son aptos para celíacos.
Es conveniente avisar con antelación para que ellos lo puedan tener todo preparado.
Desde nuestro blog queremos agradecer al Parador de Cuenca su interés por nuestro colectivo, pues realmente no disponemos de muchos sitios en Cuenca donde poder comer con las garantías que esta enfermedad exige. Para más información pinche en el siguiente enlace Parador de Cuenca.
Concha Cardo Briones, Delegada en Cuenca de ACCM