Como ayer fue mi cumpleaños y mi santo, os invito a un chocolate con churros.
Ingredientes
- 500 gr de agua.
- 280 gr de harina sin gluten schar Mix B.
- 1 cucharadita de levadura química en polvo sin gluten(Hacendado).
- 1 cucharadita de sal.
- aceite para freír.
Preparación tradicional
Se pesa el harina y se le añade la levadura. Se pone el agua a calentar en un cazo, cuando esté a punto de hervir se retira y se le añade de golpe toda la harina y la sal, se trabaja hasta que quede bien amasado, es una pasta densa.
Se pone el aceite a calentar mientras reposa unos minutos la masa, no debe estar muy caliente pues si no no se hacen por dentro.
Se mete la masa a la churrera y se fríen los churros.
Preparación Thermomix
1. Pesar la harina y añadirle la levadura.
2. Poner el agua en el vaso y programar 4 minutos, temperatura Varoma, v 1.
3. Añadir la harina de golpe y amasar 15 segundos, velocidad.
4. Dejar reposar la masa unos 5 minutos y meterla en la churrera.
5. Hacer los churros y freírlos en aceite caliente.