- 250 de leche.
- 50 g mantequilla.
- 50 g azúcar.
- 25 g levadura prensada fresca Levital
- 1 huevo.
- 250 g harina Proceli.
- 200 g harina Beiker.
- un pellizco de sal.
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Elaboración thermomix:
Precalentar el horno a 50 º, se mete un vaso o recipiente con agua.
1. Se pone en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura, se programa 1 minuto y medio a 37 º, velocidad 2.
2. Se añade el huevo y se mezcla 10 segundos en velocidad 4
3. Se incorporan las harinas, 15 segundos velocidad 9 y luego 2 minutos en velocidad espiga.
4. Se vuelca la masa en un molde adecuado y con las mano mojadas en agua se le da forma.
Se introduce el molde en el horno, se apaga el horno y se deja subir la masa durante 1 hora. Pasada la hora se pone el horno a 180 º y se hornea durante 50 minutos. Si vemos que se tuesta mucho la parte de arriba se puede cubrir con papel albal o papel de horno.Cuando esté frío se puede partir en rebanadas y congelar.
Elaboración tradicional
Mezclar la leche templada, la mantequilla, el azúcar y la levadura, cuando este bien mezclado se añade el huevo, posteriormente se añaden las harinas y el pellizco de sal y se amasa bien.
Se vuelca la masa en un molde y se coloca el horno (que estará precalentado a 50º) durante 1 hora, pasado este tiempo se hornea a 180 º durante 50 minutos.