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15 de noviembre de 2009

Receta PASTEL DE PURÉ DE PATATA Y ATÚN

Ingredientes
- 120 gramos de puré de patata (marca Magi).
- Una nuez de mantequilla.
- Cinco decilitros de leche.
- Dos latas de atún al natural.
- Un decilitro de salsa de tomate.
- 150 gramos de camarón cocido.
- Dos huevos duros.
- 75 gramos de aceitunas verdes rellenas de anchoa.
- Dos o tres pepinilllos gordos en vinagre.
- Cuatro decilitros de mayonesa.
- Sal, pimienta, nuez moscada y mostaza.

Preparación
Primero, hacemos el puré de patata. Hay que poner exactamente las cantidades concretas porque es necesario que se quede más espeso de lo normal (ponemos a calentar la leche, y cuando hierva se retira del fuego, se le añade los copos de puré, una nuez de mantequilla, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada y se mezcla bien) y se reserva.
Por otra parta, cortar los camarones, el huevo, las aceitunas y los pepinillos en trozos muy pequeñitos. Mezclar con el atún desmigado, añadir la salsa de tomate, hasta que consigamos una masa homogénea.
Por último, poner papel film en un molde rectangular. Poner en la parte de abajo una capa de puré de patata (la mitad); el relleno; la otra mitad del puré; y cubrir con la mayonesa (previamente mezclada con una cucharada de mostaza).

Dejar enfriar en la nevera unas horas, quitar el film y poner en una fuente alargada.